Karena hidup ga pernah HANCUR, maka jadilah orang yang “TIDAK TAU DIRI”

“ Saat Kamu merasa hidupmu HANCUR,

karena sebuah masalah yang KAMU ANGGAP BESAR,

maka bangunlah, lakukanlah suatu hal positif,

walopun hanya menata kembali buku – buku tua,

atau sekedar keluar untuk memberi senyum kepada tetangga

karena hidupmu tidak akan pernah hancur

yang ada hanya WAKTUMU HABIS”

Gw baca tulisan itu di salah satu aplikasi motivasi di laptop gw. Keren, ternyata emang bener yah, masalah itu hanya ada di pikiran kita. Harusnya kita focus ama solusi bukan mendramatisi masalah. Tapi, kira – kira gue bisa ga ya, nge aplikasiin tulisan itu di idup gw, baru gw mikir kaya gitu gw langsung baca artikel berikutnya.

“ … dan pikiran – pikiran negatif, seperti perasaan tidak mampu,

kecemasan akan kegagalan dan segala halangan untuk kita melangkah

adalah musuh besar kita,

dan sayangnya musuh besar itu adalah pikiran kita sendiri,

yang menjerat kita untuk tidak melakukan apapun.”

Wow,,, sindiran tajam. Gw inget waktu gw ikut speech contest, waktu itu gw masi kelas 2. Secara itu Speech Contest buat umum jadi, lawan gw anak2 SMA yang lain + Mahasiswa2, temen2 gw bilang “ya udahlah ga usah ikut, ngapain lw Cuma bakal MEMERIAHKAN ACARA, lawannya aja mahasiswa2 semester tua, dari sastra inggris banyak pula, tapi ga apa2 she, kalo lw mau buang2 duit lw buat jadi PEMENUH KURSI.” Tajem banget kan kata temen gw, tapi karna gw orangnya GA TAU DIRI (hehehe), jadi gw tetep ikut, lebih GAK TAU DIRI LAGI, gw pasang target gw kudu pulang dapet Trophy. And the result is,,,,, pas babak penyisihan gw masuk final, dan gw satu2 nya anak SMA yang masuk final, hari kedua, ada 10 finalis, dan gw tetep GA TAU DIRI, gw tetep pasang target. And the result is,,,, they called my name as 2nd Winner…. Wow, walopun kesannya di post ini gw narsis, tapi pelajarannya, kalo aja gw waktu itu lebih percaya ama kata temen gw daripada ama diri gw sendiri, berarti gw sendiri yang ngurung diri gw ama pikiran “GW ITU BODOH, JADI GA USAH COBA2”. Ternyata justru kebodohan yang sebenernya itu adalah ….. keogahan kita (kitaaa???? Lo aja kali gw ga,,,hwkkkkkkk) buat mulai sesuatu …. Tenyata ‘Gak tau diri” yang ada pada diri gw, nguntungin juga,,,hahahah….

PS : Gila di post ini gw TAMPAK dewasa iah … hehehehe….. ^_^v

~ by owbertku on June 2, 2008.

7 Responses to “Karena hidup ga pernah HANCUR, maka jadilah orang yang “TIDAK TAU DIRI””

  1. wah selamat ya..
    ajarin bahasa enggres donk…

  2. apa yg kita pikirin, itulah yg kemungkinan akan terjadi
    susahnya berpikiran positif saat menemui banyak hal negatif🙂

  3. yep bener bgtz tuh…
    klo terus menerus disirami dgn kalimat positif lama kelamaan diri ini ikut terbawa positif jg kok..percaya deh😉

  4. wah hebat donk.. bisa masuk jadi 2nd winner. selamet yah..

  5. siip….ngga perlu terlalu di dramatisi….:D

  6. inti_nya jgn pernah berkata ga bwt mencoba,,,
    percaya ma diri sendiri itu lebih penting,
    dripd mendengar kebnykan omongan orang yg kdng menjatuhkan,,,

  7. @ ulan
    ahhh…jadi malu….kan cuma modal “ga tau diri”
    obet ajarin nulis dong mba….

    @Edy
    iuapz….betuLLLLL

    @theloebizzz
    mba kaya kaka kelasku…..

    @Ridu,,,
    lagi2 gara2 ga tau diri….

    @hafidzi
    Karna memang hidup gak akan pernah hancur….

    @Julian
    iah,kan qta harus berani coba apapun, termasuk pas ngobrol dari a – z ya kan….hahahahaha (get the point???)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: